Повторное назначение (в частности, увеличение) переменной в bash-скрипт

Большинство программ OSX могут быть установлены путем перетаскивания приложения в папку приложения (или там, где пользователь хочет их).

Однако, некоторые программы должны быть установлены на запуск .пакет мпкг, действуя больше как 'дважды щелкните и нажмите на кнопку Далее-Далее-Далее...' метод установки под Windows. Например: Google SketchUp и есть установщик, в то время как Google Picasa-это перетащить-и-падение.

Почему это?

Это технически невозможно для тех программ, которые используют подход установщика, чтобы обеспечить 'стандарт' перетащить и падение подход? Я предполагаю, что все файлы, которые должны быть установлены в определенных местах можно будет сделать при первом запуске перетащить программу?

+438
Vito3000 26 нояб. 2013 г., 15:24:59
19 ответов

Повторить один плагин песня (версия v0.2) до сих пор работает в 12.04. Он должен быть установлен по-разному.

После загрузки плагин и извлечь его в папку, откройте терминал и введите

судо Наутилус

Перейдите в каталог/usr/доли/в Rhythmbox/Плагины файловой системы, создайте папку с именем повторюсь-одну песню и переместите значок.СВГ файл в распакованной папке плагина в эту папку.

Аналогичным образом Перейдите в папку/usr/lib в/в Rhythmbox/Плагины файловой системы, создайте папку с именем повторюсь-одну песню и переместить повторяю-одну песню.плагин и repeat-one-song.py файлы в распакованной папке плагина в эту папку.

Теперь вы должны быть в состоянии открыть в Rhythmbox, перейдите в Edit->Плагины включить "повтор одной песни" и новый значок повтора должны появиться рядом с нормальными кнопками управления.

+820
DX101 03 февр. '09 в 4:24

Я использую чугун, большое. Но у меня проблема, когда я делаю то, что требует высокой жары или действительно что-либо на Среднем (что-то около 450-500F на мою печку по моим инфракрасный термометр), приправа сжигает мой Пан! Там дым и все такое, а потом к концу приготовления, большие части (в основном в середине наружу, где его горячие) кастрюли не осталось приправа и я вижу голого чугуна. Выше 600-700F, я, безусловно, рассчитываю на него, но это происходит чуть выше/вокруг 500F для меня.

Я делаю что-то неправильно? Это нормально? Есть ли способ, чтобы новую сковороду, что это происходит? Я просто использую рапсовое масло.

+695
jkrst 21 дек. 2011 г., 07:01:08

помощи mkpasswd(1) может быть передний конец склепа(3), но это не то же самое, как работает командой chpasswd(1), которая является частью "теневой пакет" пакет на CentOS и "passwd" на Debian. Вместо этого, вы должны сравнивать яблоки с яблоками. Рассмотрим следующий сценарий:

#!/бин/Баш

# Это неоднократно меняет `saltuser' пароль
# и хватает соли из /и т. д./тень.
# Требуется root и наличие saltuser пользователя.

если [ $euid так -нэ 0 ]; тогда
 Эхо "этот сценарий требует корневого доступа, чтобы читать /и т. д./тень".
 выход 1
интернет

команда grep -м saltuser в /etc/passwd с

если [ $? не-ne 0 ]; тогда
 Эхо "этот сценарий требует 'saltuser присутствовать".
 выход 2
интернет

: > /tmp/salts.txt

для меня в {1..1000}; делать
 ПВ=$(тр -КР '[[:печать:]]' < файл /dev/urandom | глава -с 64)
 Эхо "saltuser:${ПВ}" | командой chpasswd -с помощью SHA256 -с 0 2> на /dev/urandom
 на awk -F ' и$' '/^saltuser/ {печати $3}' /и т. д./тень >> /tmp/salts.txt
сделано

в то время как читать линии; делать
 # 6-ой символ в соли
 Эхо ${строка:5:1}
сделано < /tmp/salts.txt | СНП | тр -з | сортировки -рН

Выход из SID в Debian:

512 /
 14 т
 13 Вт
 13 в
 13 т
 12 х
 12 м
 12 д
 11 П
 11 л.
 11 Ф
 11 4
 10 С.
 10 л
 10 г
 10 ф
 10 7
 10 6
 9 З
 9 Вт
 9 Н
 9 ч
 9 г
 9 е
 9 а
 8 г
 8 х
 8 р
 8 часов
 8 Дж
 8 с
 8 Б
 8 б
 8 9
 7 у
 7 Р
 7 вопрос
 7 П
 7 м
 7 к
 7 Д
 6 з
 6 г
 6 у
 6 С
 6 к
 6 5
 5 в
 5 Вопрос
 5 часов
 5 Дж
 5 я
 5 я
 5 с
 5 а
 5 3
 4 н
 4 ч
 4 е
 4 2
 4 0
 4 .
 3 8
 3 1

Выход из CentOS 7:

504 /
 13 П
 13 Б
 12 С.
 12 з
 11 е
 11 г
 11 часов
 11 л.
 11 г
 10 Вт
 10 у
 10 м
 10 я
 10 ч
 10 х
 10 я
 10 е
 9 х
 9 г
 9 Ф
 9 Вт
 9 Ф
 9 С
 9 9
 9 8
 8 в
 8 т
 8 с
 8 б
 8 С.
 8 сек
 8 Д
 8 0
 7 з
 7 г
 7 часов
 7 к
 7 у
 7 Т
 7 Р
 7 м
 7 а
 7 6
 7 4
 7 1
 6 П
 6 д
 6 а
 6 Вопрос
 6 Дж
 6 5
 6 .
 5 р
 5 м
 5 Дж
 5 в
 5 3
 5 2
 4 н
 4 л
 4 Н
 4 к
 3 7

Таким образом, проблема не уникальная в CentOS, но, скорее, идущих сверху, где оба проекта тянут из.

+653
moritzg 29 сент. 2015 г., 12:15:45

Обратите внимание, что для того, чтобы ваши файлы имеют дату создания, который соответствует EXIF данных "фотография" даты, вы должны использовать экспортный неизмененном оригиналы. Измененные изображения могут быть отредактированы в фотографии в результате создается файл, и с помощью обычной экспорта будет экспортировать измененный файл с более поздней датой создания.

Есть несколько вариантов в этом посте на фотографии ЮВ для изменения файла, дата создания, чтобы соответствовать EXIF данные. Вы никогда не должны пытаться использовать эти файлы .photoslibrary пачке! Сначала экспортировать ваши файлы.

ExifTool - это очень мощное приложение командной строки для чтения и записи данных EXIF в различные файлы, включая видео. Однако, на Маках, он не может писать дату создания файла. Есть способ обойти это, используя немного скриптах bash.

Вот команда, которая будет работать как для фото, так и видео файлов:

для файл В *; делать SetFile -д "$(exiftool -п '$CreateDate' -д '%г/%г/%г %ч:%м:%ы' "$файл")" "$файл"; сделано

По сути, цикл выполняется за файлы в текущем каталоге. exiftool используется для чтения данных EXIF дата создания тега, и SetFile используется для записи в файл по дате создания. Так, как это написано, это повлияет на все файлы в текущем каталоге, поэтому я предлагаю вам переместить все файлы, которые вы хотели изменить в каталоге, больше ничего в нем нет, и выполнить команду из этой директории.

+630
Golam Kibria 6 июн. 2019 г., 00:07:49

Вы не должны (и не должны создавать) файловая система для загрузочного раздела BIOS. Раздел BIOS содержит двоичный код, который можно доехать на жратву после того, как он загрузил свой первый этап в первом секторе загрузочного диска. Раздел следует оставить неиспользованной ни на что другое, потому что случайное повреждение загрузочного кода может произойти в противном случае.

Вам понадобится аппаратный RAID, если вы хотите, чтобы загрузочный раздел BIOS должна быть зеркальной. Вы можете, однако, установить grub на несколько дисков; просто запустите загрузчик GRUB-установить в целевой операционной системы на каждый диск, который в БИОСе раздел Boot (дать ему весь диск, как устройство/dev/ПДД, в качестве аргумента; жратва-установить будет выяснить расположение загрузочного раздела BIOS от ОПС).

+562
maxcoming 15 сент. 2010 г., 04:04:08

У вас есть какие-либо внешние диски (или периферия) подключается? У меня иногда эта проблема из-за внешнего жесткого диска (я думал, что это корпус, но оказалось, диск был сам не в состоянии и пришлось RMAed). Я отключил его, и последовательность загрузки возобновляются.

+497
developerinlondon 12 мая 2022 г., 05:20:49

Я хочу удалить что-то не полезное в первой строке, как следующие:

1-TagDir (КС) 2-TagDir (а) 3-TagDir (КР) 4-TagDir (АВС)

Выход:

1 2 3 4

Как я должен делать?

+461
ali shomali 23 апр. 2018 г., 04:45:05

Начните с оценки точности температурный датчик и контроллер. Вы будете нуждаться, чтобы сделать некоторые сравнения с надежным термометрам для этого шага. Я предполагаю, что у вас нет никаких лабораторные термометры в дома, которые недавно были профессионально откалиброван. (Кто же на самом деле?)

Начните с поиска двух или трех цифровой кулинария термометр (желательно разных моделей), которые кажутся заслуживающими доверия. Затем откалибровать контроллер PID с помощью измерения температуры смеси из равных частей измельченного льда и воды. Она должна быть 0 °C. В то время как вы на него, используйте слякоти льда, чтобы проверить точность приготовления термометры вы нашли. Откалибровать или заменить их по мере необходимости. Наконец, нагрейте воду примерно до 60 °С (или какой температуры ваш думаю, что вы будете чаще всего использовать для приготовления пищи). Затем измерьте температуру с контроллера ПИД и кулинарные термометры. Это должно дать вам довольно хорошее представление о том, насколько точны ваши ПИД регулятор будет во время готовки. (Если вы обнаружите, что ваш ПИД-регулятор является точным при температуре льда, но совсем немного при более высоких температурах, вы, вероятно, нужен новый датчик температуры.)

Сувид точность часто в районе +/- 0.1 °C, но +/- 0,5 °С часто достаточно хороша. Я не уверен, что "низкая точность", но скажем, например, что вы оцениваете, ваша точность будет +/- 2.0 °C. В таком случае, просто повысить температуру настройки на 2 °C, чтобы компенсировать погрешности. Это может привести в другую степень прожарки, чем требуется, но пища наверняка будет в безопасности.

Взгляните на Дугласа Болдуина практическое руководство для Су Смотри приготовления пищи. Не только у него есть некоторые отличные рецепты для начинающих, но он также имеет некоторые большие информацию о безопасности. Если пища для употребления беременными женщинами, вы не просто хотите, чтобы это было приготовлено. Вы хотите его пастеризуют. Руководство включает в себя таблицы для поиска пастеризация время для рыбы, птицыи мяса (говядины, свинины, баранины). Если мясо начинает заморожено, добавить около 30 минут к времени приготовления. Если рецепт будет слишком долго, использовать таблицы для регулировки толщины мяса и температуры, чтобы уменьшить время приготовления по своему усмотрению. Имейте в виду, что нельзя запустить таймер, пока пища находится в водяной бане и вода до нужной температуры. Таким образом, сэкономите время на нагрев воды Первым делом, когда вы будете готовы, чтобы приготовить.

+434
Matthias Eckardt 27 июл. 2012 г., 17:32:22

По моему опыту, соотношение между временем, необходимым для решения проблемы с опытным преподавателем и "средний ученик" может сильно варьироваться, в зависимости от предмета, вида проблемы и даже проблемы того же рода. На одном конце, есть проблемы, от решения которых достаточно просты, но требуют много трудоемких вычислений, для которых нет сочетаний существует: в этом случае время решения практически одинакова для профессора и студенты. С другой стороны, есть проблемы, которые требуют найти "умное" решение, где несколько расчетов участвуют: в этом случае, опытный преподаватель может решить проблему за гораздо меньшее время (около 4 соотношения между решение раз не редкость).

Поэтому, даже если вы можете дать экзаменационных вопросов к ТСУ для тестирования, попробуйте внимательно судить, какие проблемы у вас подготовлено, это позволит вам лучше обрезать продолжительность экзамена.

Я обычно считаю в соотношении примерно 3 между время экзамена и время мое решение (электронные измерения).

+429
Sohyla Shabana 15 авг. 2012 г., 03:16:55

Вам не нужно делать ничего, кроме вашей обычной режим сейчас. Просто убедитесь, что он хорошо полить и удобрить. Либо другие деревья вернутся или они не будут. Если они не показывают рост к концу лета, я бы либо отказаться от коры и посмотреть, если есть любые зеленые или слегка согнуть разных частях дерева и посмотреть, если шлейф или оснастки. Если они встанут, то они мертвые и сухие. Даже здоровые ветви будут ломаться под слишком много сил, хотя. Просто аккуратно шлейф и проверить на жесткость. Используйте хорошую ветку, чтобы почувствовать, какая она должна быть.

Даже если эти деревья выживут, не все ветки раньше будет, скинет на баланс дерева. Вы будете иметь, чтобы увидеть, что растет, а что нет. Тогда вам придется начать работу с ним, чтобы вернуть его в форму бонсай.

Я не знаю, как ваши деревья в горшке или. Это может быть плот или отдельными небольшими деревьями. Если это рафт, вы можете получить рост на другие деревья. Если нет, и если они не показывают какие-либо признаки жизни, я бы пересаживать живое дерево в другой контейнер.

Не забывайте использовать палочку или шампур, чтобы сказать, когда ваше дерево нуждается в воде. Он будет меняться на протяжении всего сезона, как это становится жарче, холоднее, более или менее влажным. Кроме того, удобрять часто и с низкой прочностью. Может быть, 1/4 силу того, что на коробке написано удобрение использовать. Удачи.

+410
Abhishek Patel 3 июн. 2018 г., 14:22:28

Я знаю, что с 2009 года Apple стала реклама 1000 циклов аккумулятор, который будет длиться около 5 лет под нормальной пользой для ноутбуков MacBook и Pro. Я не вижу их рекламы в новый Макбук Эйр, это не тот случай, что у них такая же длинная прочного батареи или нет?

+384
Petr Shurhovetski 19 июл. 2021 г., 07:23:52

Я думаю, что ты в принципе есть:

#!/Бен/ш

для X в /sys/автобус/USB-устройства/устройства/*
делать
 если [ -Е "$Х/idVendor" ] && [ -Е "$Х/idProduct" ] \
 && [ 12d1 = $(кошка "$х/idVendor") ] && [ 1446 = $(кошки "$х/idProduct") ]
тогда
 Эхо 0 >"$х/уполномоченного"
 # может потребоваться небольшая сон 
 Эхо 1 >"$х/уполномоченного"
интернет
сделано

Этого петли на всех устройствах (как вы делаете) и каждый раз он находит для поставщиков:ID продукта, это касается сброса, которая работает для вас.


Как в стороне, вы могли бы хотеть смотреть в сторожевой программу в качестве альтернативы свой хрон работу.

+341
Emil Dimitrov 2 нояб. 2022 г., 15:11:17

Я не могу запустить драйверов Intel обновление на OS X горный лев (10.8.5). Все параметры Java включена (проверял в Safari, Firefox и Chrome) и последняя версия Java установлена. Он продолжает говорить, что "загрузка...", пока сообщение всплывает поговорка...

Программу обновления драйверов Intel не удалось. Возможную совместимость веб-браузер, брандмауэр или установка проблема обнаружена. Выберите ОК, чтобы устранить проблему.

Любые идеи?

ЗЫ: я не использовать любой другой брандмауэр, чем другие ОС, включенных в одну.

+302
katkovsky95 12 июл. 2019 г., 05:50:52

Как сделать chroot в систему Linux через живой диск?

+301
Sateesh Kumar 14 апр. 2016 г., 21:07:57

если вы начинаете какое-то время без восстановления предыдущих данных он удаляется и если вы говорите о шифровании вы можете eaisly открыть его с помощью сканирования QR-код в другое устройство

+296
Pallav Anand 15 июл. 2020 г., 06:50:51

Просто была такая же проблема.

Вы также можете

 CD /и т. д./профиль.д
 судо редакторе gedit ./newfile.sh (вы пишете здесь команды, может быть нано тоже)
 судо команду chmod +х newfile.sh

Она должна запускаться автоматически всякий раз, когда вы войти в свой аккаунт. Чтобы проверить это, вместо перезагрузки достаточно просто запустить "Су имя_пользователя" в bash и логин и он должен работать.

+226
NairaM 20 февр. 2012 г., 02:50:28

Варить дольше и медленно поможет. Кроме того, ваши овощи полностью приготовленные, когда вы добавляете их в свою базу? Это может быть проблемой, если они не являются.

+151
Anton Stahl 28 февр. 2011 г., 11:51:48

Глупая я, не толкал результаты бумажник...

Вот рабочий код:

 ВАР bitgo = новый BitGoJS.BitGo();

 функция дисп listWallets = () {

 Пользователей.найти({}, функция(ошибаться, документы) {
 если (энр) {консоль.журнала('не удалось найти кошельки в БД');} еще { 
 ВАР allWallets = [];
 ВАР allTXS = [];

 документы.(функцию foreach(адрес) {
 // консоли.журнал(адрес);
allWallets.толчок(адреса.playerWallet);
});

 консоль.журнал(allWallets); 
 // Все адреса каждый по своему спектру
 //[ '2N3qPHp7bNaL4hiztrzZCzCywryKUzb5ale' ]
 //[ '2N2oG4nBJZU19Aks3MLvHqDKMXePmHhbejc' ]
 //[ '2My1FGBG6erNXfzeGXg5DXnLk2PWxhpk9sl' ]

 // Не знаю, как использовать лучший метод, который перезванивает рекурсивно и суммирует все 3 параметра obj получил в массив....
 для( итерации ВАР в allWallets){ 

 // консоли.журнал(allWallets[ите]); 
 // '2N3qPHp7bNaL4hiztrzZCzCywryKUzb5ale'
 2N2oG4nBJZU19Aks3MLvHqDKMXePmHhbejc//''
 // '2My1FGBG6erNXfzeGXg5DXnLk2PWxhpk9sl'

 // Как вызвать рекурсивные вызовы или обещание для bitgo.кошельки().гест({}) при переборе нескольких адресов?
 bitgo.кошельки().вам({ "идентификатор": allWallets[ите] }, callback-функция(ошибаться, кошелек) { 
 если (энр) { бросить ошибиться; }
 // консоли.журнал( адреса.+ Адреса параметр _id +''.playerWallet + '' + 'BlockChain_Balance:' + кошелек.баланс() / 1e8.toFixed(4) DB_Balance+':' );
allTXS.нажимаем(кошелек);

 jsonfile.writeFileSync(_24HourGame, allTXS, {мест: 3});
});
}

}
});

};

 // Аутентификации первого
 bitgo.проверки подлинности({ имя пользователя: пользователь пароль: loginPassword, ОТП: ОТП }, функция(ошибаться, результат) {
 если (энр) { консоль.реж(ошибаться); бросьте новую ошибку("не удалось аутентифицировать!"); }
 консоль.журнал("разблокирование счета.." );
 bitgo.разблокировка({ ОТП: ОТП }, функция(ошибаться) {
 если (энр) { консоль.реж(энр); бросьте новую ошибку("не открывайте!"); }
listWallets();
});
});

Спасибо за вашу помощь !

+75
TB11 16 янв. 2016 г., 11:48:48

Странно. Попробуйте это вместо этого:

судо Су
судо команды mkdir -Р /пользователи/тестирование

Если вы пытаетесь добавить учетную запись, вы можете просто открыть учетные записи пользователей и добавить учетную запись оттуда.

+59
Pyr0is 4 апр. 2018 г., 19:51:51

Показать вопросы с тегом